Концерт "Преемственность великой традиции"

событие уже прошло
нет информации
18+
65
0

Могучий гений Баха заложил краеугольный камень европейской музыки, утвердив современный музыкальный строй. Творения композитора отмечены величием и красотой, совершенством формы и высоким профессиональным мастерством. Эта «музыка вечности» стала главным идеалом для музыкантов всех последующих поколений.

Традиции, заложенные Бахом, ощущаются и в музыке Сезара Франка – великого органиста парижской базилики Святой Клотильды, выдающегося основателя романтической французской органной школы. В середине XIX века именно Франк возродил искусство органной импровизации, в котором ему, как в своё время и Баху, не было равных.

«Если Бах – Бог, то Мендельсон – его пророк», – говорили современники Феликса Мендельсона и были совершенно правы. Мендельсон заново открыл наследие Баха. Причём великий романтик тоже жил в Лейпциге и давал концерты на органе в церкви святого Фомы, на котором некогда играл Бах. Мендельсон – единственный композитор первой половины XIX века, оставивший значительные сочинения для органа.

В программе вечера в исполнении лауреата международных конкурсов Владимира Королевского прозвучат шедевры великих творцов, ставшие воплощением органных барокко и романтизма.

Фото

К сожалению, фотографий нет, но вы можете их добавить!

Написать: